Импортеры пива не получили лицензии на ввоз пива из Украины в Беларусь. Это обусловлено тем, что украинские пивовары не согласовали с белорусской стороной цены, по которым их продукция может реализовываться в Беларуси, передает vlasti.net.

Беларусь ввела лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза с 1 мая. Согласно постановлению белорусского правительства, импорт пива осуществляется теперь по разовым лицензиям, выдавать которые уполномочено Министерство торговли по согласованию с концерном "Белгоспищепром".

Читайте также:


Основанием для выдачи лицензии является подписание документа о минимальных ценах на пиво, по которым напиток будут продавать в Беларуси.

Однако в Киеве говорят, что после подписания соглашения украинское пиво резко подорожает на белорусском рынке.

Теперь пиво продолжает ввозиться лишь из России. И только очень ограниченное количество ячменного напитка привозится в страну из Чехии, Ирландии и Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика беларусь лицензии на ввоз пива импорт пива
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1157