Уже нашелся потенциальный покупатель на один из самых привлекательных активов Беларуси – "Беларуськалий". Сулейман Керимов возьмет деньги на покупку этой компании у крупнейшего банка России.

Компании бизнесмена Сулеймана Керимова обратились в Сбербанк России за финансированием сделки по приобретению пакета акций "Беларуськалия", сказал зампред крупнейшего российского банка Андрей Донских.

"Они обозначили свой интерес к этой сделке. Мы находимся в стадии переговоров ", - сказал Донских в четверг.

"Сбербанк имеет намерение участвовать в этой сделке в качестве организатора", - добавил он.

Белорусское правительство заявило о намерении приватизировать часть крупных предприятий, в числе которых "Беларуськалий".

Президент Александр Лукашенко на прошлой неделе оценил стоимость ОАО "Беларуськалий" в $30 млрд.

"Мы абсолютно не против продажи пакетов акций наших акционерных обществ, в том числе "Беларуськалия". Что касается "Беларуськалия", то я четко сказал: $30 млрд на стол, а с 1 июля эта сумма будет индексироваться на уровень инфляции доллара. То есть, цена с 1 июля "Беларуськалия" может быть не $30 млрд, а 30 млрд 10 млн", - сказал Лукашенко а совещании по вопросам развития предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа сбербанк беларуськалий
Источник: РИАновости Просмотров: 908
Loading...