Подземные ресурсы горячей воды, возможно, станут "бельгийской нефтью", предполагают специалисты компании Earth Solution, эксперты которой провели в июне нынешнего года исследования геотермальных слоев в валлонской провинции Эно.

Неопределенность сдерживает инвестиции в "чистую энергию"

"Многие источники возобновляемой энергии, будь то энергия ветра или солнца, работают с перерывами, когда есть ветер или светит солнце. Геотермальная энергия производится непрерывно 24 часа в сутки и 365 дней в году. Эта энергия не представляет собой неисчерпаемый источник, но в масштабе потребностей человечества она практически является таковым", - заявил в пятницу франкоязычному телерадиоканалу РТБФ один из руководителей Earth Solution Ролан де Шетцен, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, каждая геотермальная скважина может служить до 30 лет. "После чего достаточно пробурить новую в километре или двух от прежнего места, и иметь новый запас энергии еще на 30 лет", - утверждал инициатор проекта.

Возобновляемая энергетика – залог устойчивого развития государства

Чтобы добывать "бельгийскую нефть" для производства электроэнергии, необходимо бурить скважины до 5 тыс. метров глубиной, уточняет бельгийский канал. По его данным, проведенные минувшим летом исследования привели к убедительным выводам о богатых подземных запасах в Эно очень горячей воды. Если правительство Валлонии даст разрешение на соответствующие работы, то первое бурение может состояться в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность бельгия геотермальная энергетика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1107