Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил достижение договоренностей с "Газпромом" относительно условий поставки и транзита газа вместе с приватизацией национальной газотранспортной системы.

"Мы готовы к заключению соглашения (газового - ред) с Российской Федерацией. Миллер (глава "Газпрома" Алексей Миллер - ред) здесь был, подтвердил нашу заинтересованность в цене на газ, транзите и так далее", - сказал А.Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Также Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет об отсутствии проблем в его отношениях с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером РФ Владимиром Путиным.

"Никаких межличностных факторов в отношении с руководителями России у меня нет. И я не хочу на эту тему рассуждать. Да, у нас бывали моменты, когда неоднозначно складывались наши отношения, но это не потому, что у Лукашенко скверный характер", - заявил глава белорусского государства в пятницу на пресс-конференции для российских СМИ.

Он подчеркнул, что в конфликтных ситуациях выступал с позиции президента, который "отвечает за свою страну, за людей, за российских наших братьев (проживающих в Белоруссии россиян - ред), которые небезразличны и России". "И если я вижу, что что-то складывается не так, я реагирую", - сказал А.Лукашенко.

Теги: газпром беларусь поставки газа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 573