Взамен на продажу Минского завода колесных тягачей, который производит шасси для перевозки ядерных ракет, Белоруссия хочет купить месторождение нефти, чтобы самостоятельно добывать нефть, заявил Александр Лукашенко. 
Белоруссия готова продать Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) России взамен на месторождение нефти, заявил президент страны Александр Лукашенко в послании народу и парламенту республики в четверг, пишет AUTO-Consulting.
 
"Да кто против продажи? Мы за. Я руководству России на последних переговорах сказал — это в ваших интересах. Это обороноспособность страны. Вы перевозите ядерные ракеты на этих шасси. И создать это — это надо деньги, много времени, школа. Хотите купить — покупайте, раз у вас есть интерес, но и у нас есть интерес в России. Например, мы 22 миллиона тонн примерно нефти покупаем у вас. Хорошо. Вы нам передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 миллионов тонн", — заявил белорусский лидер.

Читайте также:

Как уже сообщалось, Россия начала разработку собственных тягачей для перевозки ракетного вооружения на КАМАЗе. Уже даже появились опытные образцы, но пока обойтись без МЗКТ в России не могут. На 2016 год Минобороны РФ разместил заказ в Минске на сотни единиц тягачей различных типов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть белоруссия месторождение минский завод колесных тягачей лукашено
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1240