Белоруссия с 1 июня вслед за Россией повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее постановление совета министров республики опубликовано на национальном правовом интернет-портале. С 1 июня ставка экспортной пошлины на нефть увеличится с нынешних $116,5 до $144,4 за 1 тонну, пошлина на прямогонный бензин - с $99 до $122,7 за 1 тонну, на товарные бензины - с $90,8 до $112,6 за 1 тонну.

Читайте также:

Пошлина на легкие, средние дистилляты, в настоящее время составляющая $55,9 за 1 тонну, с 1 июня будет равна $69,3 за 1 тонну. Аналогичная ставка пошлины установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.Эти ставки равны ставкам, введенным в России.

Действующие до июня ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории нефтепродуктов были установлены с 1 мая.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтепродукты нефть белоруссия пошлина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233