Наша страна только на 15% обеспечивает себя собственными энергоресурсами, в частности нефтью. Поэтому, остальное мы вынуждены импортировать. Еще более 30% топлива составляют налоги, в частности акцизный сбор, который установлен в евро. Налоги и закупочная цена – это около 90% валютной составляющей. Исходя из этого, можно смело делать вывод, что цены на бензин в Украине напрямую зависят от текущего курса валюты, рассказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.Об этом передает Автоцентр.

Также Куюн заверил, что распространенное мнение о дефиците топлива в ближайшем будущем является мифом. 

Читайте также:

"Рынок нефтепродуктов Украины стабилен благодаря диверсифицированным поставкам. Топливо в Украину поставляют Белоруссия, Литва, Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Россия, Бельгия и Туркменистан. То есть, нет монополии на поставку топлива. Это означает, что если исчезнет один источник поставок топлива – появится другое. Следовательно, дефицит горючего в Украине невозможен", – сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3565