Остановка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода из-за прекращения предприятию поставок нефти госкомпанией "Укртранснафта" приведет к подорожанию бензина до 35 грн за литр. Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель председателя компании "Укртатнафта" Сергей Кошелюк.

"Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому, что сегодня лозунг: "Дешевое не может быть качественным" - это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет более 35 грн за литр топлива. Кто-то хочет зарабатывать так", - сказал Кошелюк.

Читайте также:

Он также заявил, что в ситуации с прекращением поставок нефти на НПЗ есть политическая составляющая.

"Да, идет борьба, и нас хотят остановить, чтобы перейти на импорт. Сегодня только около 20% (бензина в Украине) - доля внутреннего производства и 80% - импорт. То есть тут есть политическая составляющая", - сказал Кошелюк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены бензин мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2619