Несмотря на рост производства труб в Украине, снизился объём производства сварных труб малого и среднего диаметра. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

Эксперт отмечает, что снижение объемов производства труб в прошлом месяце показали производители сварных труб малого и среднего диаметра, в то время как спрос на бесшовные трубы был высоким.

"Высокие показатели вновь продемонстрировал Харцызский ТЗ, который продолжает осуществлять поставки для строительства трубопроводов в странах СНГ. Между тем, снижение темпов работ по строительству российских нефтегазопроводов, уже сказавшееся на деятельности российских трубных заводов, также должно отразиться на показателях Харцызского ТЗ в следующем квартале", - говорит он.

Напомним, производство труб в Украине выросло на 6% в октябре, составив 190 тыс. тонн за месяц (что на 20% больше по сравнению с прошлым годом). Общий объем выпуска за 10 месяц 2011 года вырос на 34% по сравнению с прошлым годом до 1 866 тыс. тонн. Увеличение объемов выпуска в прошлом месяце произошло в основном за счет возобновившего производство ММК им. Ильича и входящего в группу Интерпайп Никопольского завода бесшовных труб.

Теги: производство спрос труба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1287