Горнопромышленная компания BHP сокращает персонал на австралийском медедобывающем проекте Olympic Dam. Об этом сообщает МеталлТорг.Ру.

У нас есть обязательства вести бизнес насколько можно эффективнее, и мы сфокусированы на том, чтобы обеспечить его устойчивость, учитывая текущую фазу ценового цикла", - отметил глава Olympic Dam Джаки Макгилл.

Решение сократить 380 рабочих мест вступит в силу после завершения изучения операционных возможностей проекта. Ранее были уволены 140 штатных сотрудников.

Читайте также: 

В целом количество работников на Olympic Dam составит вскоре 3500 человек по сравнению с 4000 ранее.

Перерабатывающее предприятие Svedala Olympic Dam вернулось к уровню полной производительности в конце июля после завершения периода техобслуживания, длившегося с января.

заявила, что производство меди на проекте снизится в текущем году на 60-70 тыс. т вследствие простоя из-за техобслуживания.

В минувшем году BHP разработала план поэтапного расширения Olympic Dam и планирует увеличить выпуск "красного металла" на проекте к 2018 г. на 50 тыс. т - до 235 тыс. т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика медь медедобывающий проект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 280