Украинские предприятия в январе-феврале 2017 года произвели 26,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщила Государственная служба статистики.

Об этом пишет УНИАН.

При этом в феврале было произведено 12,3 тыс. тонн шоколада, что на 11,5% меньше, чем прошлом месяце, и почти соответствует уровню февраля 2016 года.

Производство сладкого печенья и вафель, по данным Госстата, в январе-феврале выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 8,3% и составило 39 тыс. тонн. В феврале украинские предприятия произвели 21 тыс. тонн печенья, что на 16,6% больше, чем в январе, и на 5,9% больше, чем в феврале прошлого года.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период увеличилось на 2,4% – до 26,7 тыс. тонн. В феврале было произведено 14,5 тыс. тонн этой продукции, что на 18,5% превышает показатель предыдущего месяца и на 9,5% больше, чем было изготовлено в феврале прошлого года.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, производство шоколада в Украине в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократилось на 6,7% – до 170 тыс. тонн, сахарных кондитерских изделий – на 3,2%, до 182 тыс. тонн, а печенья и вафель – на 0,8%, до 244 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: шоколад печенье пищевая промышленность
Источник: УНИАН Просмотров: 487