Европейская бизнес-ассоциация заявила, что таможенные органы уже месяц как отказываются оформлять импортные медицинские инструменты и оборудование по льготной ставке 7%, в связи с чем в больницах и аптеках уже возник дефицит, сообщает Левый берег.

"Медицинские изделия на данный момент или продолжает стоять на таможнях, или приходят на рынок по цене выше, чем должно получать население, поскольку облагается налогом по ставке НДС 20%. Отсутствие некоторых категорий этой социально важной продукции, в частности необходимых для АТО, уже существует, а потребность в них будет только расти", - сообщает пресс-служба организации.

Читайте также:

Проблема с поставками медицинских инструментов возникла из-за того, что внедрение единого налога на все медизделия с 1 июля 2014 года так и не произошло. Эта инициатива, отображенная в утвержденном и вовремя введенном в действие постановлении КМУ, до сих пор при растаможке медицинских изделий не выполняется, заявили в ЕБА.

Ассоциация отмечает, что около 80% медицинских изделий Украина сейчас вынуждена импортировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт таможня растаможка ЕВА медицинские товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1492