Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко примет участие в работе Саммита Атлантического совета по вопросам энергетики и экономики, который пройдет 15-16 ноября в г. Стамбул (Турция). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Украинским НПЗ не хотят давать деньги на модернизацию

В частности, Министр выступит с докладом на первой сессии саммита, посвященной вопросам энергетической безопасности Европы, путям снабжения газа и увеличению роли Каспийского региона в поставках газа в европейские страны.

"Также на Саммите будут рассматриваться вопросы реализации проекта Южного газового коридора, в частности строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), транзита газа в Восточном Средиземноморье и Черноморском регионе, потенциала газа из нетрадиционных источников и другие", - говорится в сообщении министерства.

Оценка ГТС будет завершена в ноябре, - Бойко

Среди участников саммита - вице-премьер Турции Али Бабакан, заместитель Министра энергетики США Дэн Понеман, помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, спецпосланник и координатор Госдепартамента США по вопросам энергетической безопасности Карлос Паскуаль, посол США в Азербайджане Ричард Монингстар, бывший советник Президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, высшие должностные лица энергетических ведомств стран Каспийского региона, представители ведущих нефтегазовых компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика турция бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705