Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подтвердил, что Украина готова отстаивать свою позицию по газовым договоренностям с Россией в международных судах. Об этом он заявил в интервью газете "Урядовий кур'єр".

Украина сократила импорт газа более чем на четверть

"Мы будем действовать в соответствии с национальными интересами и готовы их отстаивать в Лондоне, Париже, Стокгольме. Кстати, недавние судебные процессы между "Газпромом" и европейскими компаниями закончились тем, что суд признал победу европейских компаний", – сказал Бойко, отвечая на вопрос о том, готова ли Украина защищать свои права по цене на газ в международных судах.

Бойко также отметил, что переговоры с Россией продолжаются, и позиция Украины неизменна: власть готова вести переговоры столько, сколько будет необходимо, чтобы отстоять интересы Украины.

По его словам, в переговорном процессе есть моменты, в которых стороны сошлись, но есть и моменты, в которых остается принципиальное расхождение мнений.

Сколько "Нафтогаз" закупит у "Газпрома" газа в 2012 году

Отметим, что ранее Бойко уже заявлял о намерении Украины отстаивать свою позицию в газовом споре с Россией в международных судах. В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов выразил надежду, что проблема не дойдет до суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ бойко
Источник: forbesrussia Просмотров: 1156