Украина готова поддерживать инициативы по внедрению прозрачности в энергетической отрасли. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

Кому мешает энергоразвитие Украины?

"Мы открыты к диалогу с любыми компаниями, которые пришли работать в Украину. Для нас и для наших партнеров очень важно, чтобы правила в нашей энергетике были прозрачными и понятными", - сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что для курса на достижение энергетической независимости, который избрала Украина, важным является привлечение инвестиций в добывающие отрасли. А это в свою очередь требует проведения Украиной открытой энергетической политики.

Зеленая энергетика дорого обойдется украинцам

"Украина имеет амбициозные планы по достижению энергетической независимости, это наша главная задача. Сейчас мы реализуем ряд масштабных проектов в энергетике, быстрыми темпами наращиваем добычу газа и угля. И для привлечения инвестиций в эти отрасли мы будем проводить максимально открытую энергетическую политику", - отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность энергетическая отрасль
Источник: Телеграф Просмотров: 1263