Министр энергетики и продовольствия Юрий Бойко подтвердил, что продажа Лисичанского нефтеперерабатывающего завода еще не состоялась.

Лисичанский НПЗ еще никто не купил, - Фирташ

По его словам, до 15 ноября должны быть закончены ремонтные работы еще старыми владельцами, то есть холдингом ТНК-ВР.

"ТНК-ВР проводит ремонтные работы. Такая договоренность есть между правительством и компанией, а запускать его будет уже новый владелец, но восстановление проводит компания", - сказал Бойко журналистам.

Переговоры о продаже Лисичанского НПЗ могут приостановить

Напомним, в начале октября луганский губернатор Владимир Пристюк заявил, что ремонтом оборудования НПЗ занимается уже новый владелец.

Затем издание Forbes.ua заявило, что покупателем Лисичнского НПЗ стала харьковская компания "ГазУкраина-2009", руководитель которой якобы имеет дружественные отношения с Александром Януковичем. Сумма сделки якобы могла составить до $300 млн.

Но позже один из претендентов на покупку завода Дмитрий Фирташ заявил, что продажа завода приостановлена из-за заявки на покупку холдинга ТНК-ВР "Роснефтью".

Лисичанский НПЗ - второй по мощности в Украине нефтеперерабатывающий завод. ТНК-ВР в марте остановил производство на предприятии из-за убыточности и объявил о намерении продать его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бойко лисичанский нпз
Источник: Левый Берег Просмотров: 1505