Для переговоров с Россией нужно задействовать всю государственную машину. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Конфликт "Нафтогаза" и "Газпрома" не перерастет в "газовую войну" 

"Во время прошлой газовой войны был найден выход, потому что включилась государственная машина. Переговоры с Россией вели все, а сейчас переговоры какие-то частные. Сейчас надо создать правительственную комиссию для решения газовых вопросов с РФ", - считает  эксперт.

Он выразил уверенность, что Россия не сможет продавать газ в Европу без Украины, сколько бы газопроводов они не построили.

Что же касается газовых переговоров, он отметил, что "у нас это междусобойчик".

"Бойко профессионал, но он не может решить один эти вопросы за полдня с Миллером. Государство сегодня не организовалось и не выполняет функцию государства в решении стратегических вопросов", - сказал Плачков.

Между тем,  он  не исключает, что подписание контракта с Shell не принесет никакого результата.

Украина имеет преимущества в газовых переговорах с Россией - Кожара 

"Что касается Shell,  мифов было очень много. И про шельф Черного моря и  проч. Почему Франция запрещает добычу сланцевого газа? А у нас будет все в порядке. Это беспокоит. Я не уверен, что контракт с Shell – это не очередной миф", - резюмировал Плачков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газпром переговоры бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1405