Работы Запорожского ферросплавного завода, Стахановского завода ферросплавов , Одесского нефтеперерабатывающего завода и Лисичаского НПЗ, а также нефтехимического предприятия "Карпатнефтехим" возобновится в 2013 году. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко на расширенном заседании Кабинета министров.

Судьба украинского НПЗ - в руках друга Путина

"Антикризисные меры коснутся 5 предприятий. Это 2 ферросплавных завода, 2 – нефтеперерабатывающих, и "Карпатнефтехим", - сказал он.

С его слов, в ближайшее время будет подписан соответствующий меморандум.

Как ранее сообщалось, по словам эксперта по энергетическим вопросам Сергея Куюна, для модернизации каждого украинского нефтеперерабатывающего завода потребуется не менее 0,5 млрд долл.

Украинским НПЗ не хотят давать деньги на модернизацию

"Сокращение переработки на украинских предприятиях - это вердикт владельцам отечественных предприятий, которые в течение более чем 10 лет не инвестировали средств в производство. И уже сегодня вынуждены уступить более технологичным и тем, которые производят более качественное топливо", - сказал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заводы нпз бойко ферросплавы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2769