Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко убежден, что Украина достигнет энергнонезависимости через 10 лет. Об этом он заявил во время презентации Обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА).

Самые необычные альтернативные источники энергии

Во-первых, с его слов, Украина намерена увеличить внутреннее производство, "чтобы меньше потреблять импортных энергоресурсов".

Во-вторых, как отмечает Бойко, нужно приспособиться, чтобы вместо газа использовать ядерную энергетику.

Страны ЕС придумали, как бороться с "Газпромом"

"Успехи есть. Благодаря этому мы сэкономили порядка 2 млрд долл. Мы производим энергию с угля. С ноября мы начинаем строить терминал для приема сжиженного газа, чтобы потреблять и с других стран. Это позволит в течении десятилетия достигнуть энергонезависимости. Это тяжелый путь. Мы только в начале. Но мы полностью понимаем, что без энергонезависимости не будет экономического роста и улучшения благосостояния граждан", - подчеркнул министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ энергетика бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3370