Оценка украинской газотранспортной системы (ГТС) будет завершена в ближайшее время. Об этом во время брифинга в рамках презентации Обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА) заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Кто будет оценивать работу украинской ГТС

"Завершаем оценку ГТС, что крайне серьезно, учитывая политическую значимость этого вопроса. Американская компания делает оценку. Мы будем готовы доложить об оценке в ближайшее время", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

ГТС отдадут в частные руки за "чисто символическую" сумму

Напомним, заместитель главы правления НАК Нафтогаз Вадим Чупрун заявлял, что Украина намерена определить стоимость своей газотранспортной системы, на базе которой Киев надеялся создать транспортный консорциум с Россией и Евросоюзом к июлю 2012 года. Как ранее сообщалось, украинская ГТС уже дважды оценивалась: в 2007 году - в $24,8 млрд, а в 2009 году - в $9,9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оценка гтс бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792