Формирование конечной цены на российский газ для Украины на 2013 г. завершается. Об этом во время брифинга в рамках презентации Обзора энергетической политики Украины, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА) заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

У России нет дешевого газа для Украины - СМИ

По его словам, "завершается формирование конечной цены на российский газ на 2013 год".

Порошенко сомневается, что цена на газ вырастет в 2013 г.

"И мы готовы будем доложить не только о цене на импортный российский газ, но и на газ собственного производства", - сказал Бойко.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца 2012 года принять решение о выделении кредитных средств на реализацию трех украинских проектов в сфере альтернативной энергетики, а в начале 2013-го - на реализацию еще четырех. Об этом сообщил старший менеджер департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Сергей Масличенко.

Определены самые скандальные тендеры Бойко

"Мы разрабатываем три проекта, которые планируем подписать в ближайшее время: один проект по биогазу, проект по гидроэлектростанциям, который надеемся утвердить до конца этого месяца или в начале следующего. Также на завершающей стадии - переговоры по строительству солнечных электростанций. Возможно, успеем до конца года, в крайнем случае, подпишем этот проект в начале следующего года", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена импорт газ бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4533