Украинцы платят за газ для собственного потребления по ценам, более низким, чем граждане Европы и России. Об этом в прямом эфире из Давоса (Швейцария) на одном из телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

 Shell получит доступ к недрам Украины с 24 января

"Если взять наш пояс Брянск-Тула, где мы находимся, если посмотреть сверху вниз, стоимость газа для населения ниже, чем стоимость газа для населения в этих районах России", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что условия договора, подписанного между Украиной и Royal Dutch Shell о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях, очень выгодны для Украины.

По его словам, от 31-60% добытой продукции будет собственностью государства.

"Это достаточно комфортные и выгодные условия, которые удалось достичь в процессе очень долгих и трудных переговоров", - отметил Бойко.

Сегодня Украина может подписать контракт на добычу сланцевого газа с Shell

Напомним, первый этап проекта добычи сланцевого газа в восточной Украине, оператором которого стала компания Shell, предусматривает проведение сейсморазведочных работ и бурения 15 пробных скважин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ украинцы бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1276