Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на €1,1 млрд с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об этом пишет Associated Press.

Планируется, что по новому газопроводу российский природный газ будет транспортироваться в некоторые страны Европы. Контракт был подписан между государственным оператором «Булгартрансгаз» и консорциумом, возглавляемым «Аркад Инжиниринг» из Саудовской Аравии.

Утвержден обновленный план разделения Нафтогаза

По условиям контракта, будет прокладываться трубопровод протяженностью 474 км — от южной границы Болгарии с Турцией до ее западной границы с Сербией. По газопроводу российский газ будет транспортироваться в Австрию, Венгрию и Сербию под видом ответвления от газопровода TurkStream. Таким образом, поставка российского газа в Турцию и Европу будет выполняться без прохождения через Украину.

Отметим, ранее Болгария планировала получать российский газ через «Южный поток», но правила конкуренции ЕС заставили Россию отказаться от проекта, а Болгария приостановила строительные работы на своей территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина европа болгария газ газопровод трубопровод турция
Источник: Associated Press Просмотров: 3920