Компания IDS Borjomi Iternational обратилась с официальным письмом к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, с просьбой допустить минеральную воду Боржоми на рынок РФ.

Грузинское вино вернется на российский рынок

"IDS Borjomi International выражает готовность вернуться на российский рынок, а так же всячески оказать поддержку российским экспертам для проведения инспекции предприятия", – заявил генеральный директор компании Владимир Ашуров.

Ранее, в пресс-службе компании заявляли, что вопрос о поставке Боржоми в Россию не рассматривается и никаких переговоров по этому поводу стороны не ведут.

Напомним, весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды Боржоми по причине низкого качества продукции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября 2012 года заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий. Грузинская сторона в ответ заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.

Работники завода по розливу "Боржоми" начали забастовку

Как сообщалось, львовский суд арестовал активы компании ИДС Боржоми, владеющей такими известными марками, как Боржоми, Миргородская, Моршинская и Трускавецкая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия боржоми
Источник: РИАновости Просмотров: 757