Журналист-расследователь Александр Громов выяснил, что ООО "Верба-ВР", которая фактически управляется братьями Мисюрами, прибегает к налоговой оптимизации налогов с использованием сети ФЛП, а также может подозреваться в контрабанде сигарет, пишут "Акценты".

По результатам журналистского расследования, ООО "Верба-ВВ" получила возврат НДС вместе с двумя другими компаниями на общую сумму более 91 млн грн, хотя при осуществлении своей хозяйственной деятельности существенно завышает затраты. Собеседники журналиста Громова сообщили ему, что у братьев Мисюр есть налаженный цех по производству сигарет для контрабандного экспорта в страны ЕС.

Александр Мисюра

В реестре судебных решений ООО "Верба-ВВ" фигурирует по одному приговору по факту контрабанды и то вину взял на себя водитель грузовика "Верба-ВВ", который отделался минимальным наказанием - уплатил штраф в размере стоимости конфискованной продукции.

По информации собеседника Громова, "неприкосновенность" братьев Мисюр обеспечивает их родной дядя, который курировал деятельность волынской таможни до 2014 года, а после Революции достоинства был люстрован и не смог восстановиться даже через суд. "Есть все основания полагать, что именно он является реальным бенефициаром "Верба-ВВ", о чем свидетельствует время создания компании, которое совпадает со временем его увольнения с должности", - отмечает в своем расследовании Александр Громов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 385