Нефть эталонной марки Brent продолжает дешеветь во вторник, тогда как контракт на WTI перешел к росту. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 МСК подешевели на $0,49 (0,92%) - до $52,98 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,24 (0,51%) - до $47,63 за баррель.

Читайте также:

Основными негативными факторами для нефтяного рынка остаются излишек предложения, а также опасения снижения спроса в Китае, втором по величине потребителе топлива в мире.

Китайский фондовый рынок упал во вторник во второй день подряд, демонстрируя наихудшую динамику с 2007 года. Как следствие, у инвесторов усилились опасения, что экономический рост в КНР в текущем году может замедлиться сверх ожиданий.

"Страх сокращения спроса в Китае привел к снижению цен на нефть на $10 за баррель, - отметил аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Однако теперь нефтяной рынок может взять паузу, так как котировки приблизились к шестилетним минимумам, достигнутым в начале года".

Кроме того, участники рынка ждут данных о динамике запасов углеводородов в США на минувшей неделе, которые будут опубликованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 МСК.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, запасы выросли на 700 тыс. баррелей. Уровень резервов почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель за пять лет для данного времени года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть brent wti
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2014