Brent упала ниже $104 за баррель в четверг на фоне избыточных поставок и опасений по поводу слабого спроса, несмотря на продолжающиеся кризисы в Ираке и в Украине. Об этом сообщает Reuters.

Экспорт нефти из ливийского порта Рас-Лануф восстановился после того, как порт был закрыт в течение года из-за того, что его блокировали вооруженные повстанцы.

Читайте также:

Помимо перенасыщения рынка, инвесторов беспокоит спрос после неожиданного роста запасов в США. Запасы выросли на 1,4 миллиона баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидали сокращения на 2 миллиона баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 29 центов до $103,99 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на 36 центов до $97,23 за баррель.

"Прогноз поставок довольно радужный. Производство ОПЕК очень хорошее. Поставки из Ирака не пострадали", - сказал Фин Зибел из National Australia Bank (NAB).

Производство нефти в США, как ожидается, будет расти. Управление энергетической информации повысило прогноз производства нефти на этот год до 8,5 миллиона баррелей в сутки с 8,42 миллиона баррелей в сутки, а на следующий год - до 9,3 миллиона баррелей в сутки и 9,27 миллиона баррелей в сутки. Если прогноз на 2015 год оправдается, это будет самый высокий годовой уровень добычи нефти с 1972 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть brent падение цен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906