Британская нефтедобывающая компания Cadogan Petroleum приостанавливает добычу ископаемых в Украине в связи с невозможностью эксплуатации скважин во Львовской области из-за непродления спецразрешения.

Как сообщили в пресс-службе компании, предыдущая лицензия закончилась 18 ноября, а продление ее еще на 20 лет на деятельность на Блаживском нефтяном месторождении не удалось получить.  

Нафтогаз создал новую компанию по торговле нефтью

«Мы имеем поддержку от местных властей и общин, где работаем. Компания имеет все промежуточные одобрения. 18 ноября завершилось действие спецразрешения, однако решение Держгеонедр пока нет. Компания вынуждена временно остановить добычу нефти в начале кризисного зимнего периода», - сообщил генеральный директор украинского офиса Cadogan Petroleum Андрей Белый.

В компании добавили, что добычу нефти возобновят, как только получат спецразрешение.

Для справки, Cadogan Petroleum – британская независимая нефтегазовая компания. Производственная деятельность компаний группы Cadogan сосредоточена на двух участках во Львовской области. Работает компания в Украине с 2006 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть британцы компания лицензия львовская область добыча нефти
Просмотров: 7323