Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum продаст киевской «Укринвест Групп» свою дочернюю «Производственную компанию "Газвыдобування"» (Полтава, входит в Cadogan Petroleum с 2006 года). Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Лондонской фондовой биржи. Компании уже достигли договоренности, а сумму сделки оценивают в $2,8 млн.

Британцы увеличили добычу нефти на украинском месторождении в 2,5 раза

Стоит отметить, что Cadogan активно пыталось продать ООО «Газвыдобування» уже давно. Дело в том, что у базирующейся на востоке Украины «Газвыдобування» нет лицензий на разработку углеводородных участков. В сообщении отмечается, что продажа «дочки» является частью плана Cadogan по созданию основы для роста в Украине посредством разумного использования своих денежных средств и монетизации активов.

«Первым шагом к росту нашей добычи стал повторный ввод в эксплуатацию старых скважин, требующий минимального использования капитала (Cadogan занимается разработкой Дебеславецкого и Монастырецкого месторождений – ред.). Вторым шагом стал успех на скважине Блаж-10, продолжение работы по которой будет и далее финансироваться в значительной степени за счет продажи компании "Газвыдобування"», – цитирует пресс-служба компании своего генерального директора Гвидо Микелотти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: cadogan укринская дочка продажа покупка добыча укргазвыдобування скважины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 469