Британская Cadogan Petroleum plc вынуждена остановить добычу на Черемховско-Ступковском месторождении. Госслужба геологии и недр отказалась продлевать соответствующее специальное разрешение, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что специальное разрешение на добычу нефти необходимо было продлить до 14 мая. Держатель лицензии на это месторождение ООО "Захидгазинвест"  считает, что Государственная служба геологии и недр действовала вопреки действующему законодательству. В связи с этим компания оценивает все дальнейшие варианты действий, включая подачу судебного иска.

Цена на нефть снова обновила рекорд 2014 года

В свою очередь в Cadogan отмечают, что потери из-за остановки месторождения, из расчета на долю компании в проекте, составляют 5 баррелей нефтяного эквивалента (boepd) в сутки.

Ранее сообщалось, что Украина сократила добычу нефти на фоне роста её стоимости. Так, за первые 3 месяца 2018 года в Украине было добыто 368,1 тыс. тонн нефти - против 371,6 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина cadogan нефть добыча нефти разрешение
Просмотров: 2552