Табачный гигант «Бритиш Американ Тобакко Украина» заявил, что восстанавливает с 8 ноября производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки» (Черниговская обл.). Такое решение в компании приняли после встречи 7 ноября с президентом Владимиром Зеленским и министрами. У производителя отмечают, что встреча была конструктивной, а власти пообещали помочь.

Нелегальный рынок сигарет может увеличиться в 2,5 раза

«Мы услышали (от властей – ред.) слова поддержки и заверения о скором решении проблемы, которая нанесла урон нашей индустрии и экономике страны в целом. Поэтому, несмотря на некоторую неопределенность с судьбой закона №1049, но полагаясь на гарантии президента, мы планируем постепенно восстановить производство в Прилуках…», – говорится в заявлении компании.

Напомним, 11 октября «Бритиш Американ Тобакко Украина» остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки». Свое решение компания объяснила принятием Верховной Радой законопроекта №1049 с нормой о госрегулировании торговой наценки на сигареты. Затем компания обратилась в Государственную фискальную службу с целью отзыва 25 млн акцизных марок и возвращения уплаченных за них 505 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: табак прилуки производство сигареты законопроект зеленский british american tobacco встреча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1077