В ближайшее время уровень консультаций будет выведен на политический с привлечением Украины. Технические консультации между ЕС и Россией относительно Соглашения об ассоциации с Украиной проходят в понедельник в Брюсселе. Об этом в понедельник в Брюсселе на брифинге сообщила представитель Европейской Комиссии Пиа Аренкильде Хансен, передает УНИАН.

Еврокомиссию на политическом уровне будет представлять европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Представитель ЕК напомнила, что о таких технических консультациях была достигнута договоренность в ходе телефонного разговора президентов Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и России Владимира Путина, которая состоялась в пятницу.

"Сегодня во второй половине дня проходят технические консультации. Недавний ход событий требует того, чтобы уровень консультации был выведен на политический", - отметила она.

Читайте также: 


При этом представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон подчеркнула, что Соглашение об ассоциации - это соглашение между Украиной и ЕС. "Мы будем обсуждать аспекты его выполнения", - сказала она.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание ее экономической части, которая включает положение о свободной торговле, до того времени, когда в Украине будет избран новый президент.

С 23 апреля Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС. Преференциальный режим торговли предусматривает снижение ставок таможенных сборов для поставок украинских товаров, а также установление квот на такие поставки, что позволит отечественным экспортерам увеличить поставки на рынки ЕС.

13 июня в Еврокомиссии подтвердили, что Соглашение об ассоциации с Украиной в полном объеме будет подписано 27 июня в Брюсселе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика ассоциация украина ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 832