ООО "Будильский экспериментальный завод" (с.Будилка, Лебединский р-н, Сумская обл.), созданный на базе одноименного госпредприятия, наладил выпуск компонента моторного топлива, сообщает Сумская облгосадминистрация.

Согласно ее пресс-релизу во вторник, предприятие полностью погасило задолженность перед сотрудниками и обеспечило работой более 100 местных жителей.

Госпредприятие "Будильский экспериментальный завод", выпускавшее этиловый спирт, углекислоту для пищевой промышленности, в 2001 году прекратило работу и в результате санации было преобразовано в одноименное ООО.

Сумской ОГА принадлежит 23,06% в его уставном капитале, составляющем 13,17 млн грн. Другим совладельцем является британская White House Trading Limited (Корноул), которая, согласно данным британских систем раскрытия информации, последние годы имеет статус dormant (спящая).

Ранее областные власти называли в качестве инвестора предприятия Юрия Олейникова.

По словам первого заместителя главы Сумской ОГА Виктора Чернявского, на Сумщине создан благоприятный инвестиционный и бизнес-климат, который позволяет организовывать новые, восстанавливать прежние производства, получать прибыль и развивать инфраструктуру территорий, в результате чего рост промпроизводства за январь-август 2011 года состави 9,5%.

Более чем в 2 раза увеличился выпуск продукции в химической и нефтехимической промышленности, на 29% - в легкой промышленности, на 29,2% - в производстве другой неметаллической продукции, на 13,1% - в машиностроении, на 9,9% - в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий.

До конца 2015 года Сумская область намерена войти в первую пятерку регионов страны по уровню социально-экономического развития, поднявшись вверх на 7 ступеней.

Теги: завод топливо промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 956