В группе "Нафтогаз" назначили Санжара Жаркешова заместителем руководителя дивизиона "Разведка и добыча". Кадровое решение приняли в рамках трансформации компании: функцию разведки и разработки газовых месторождений вывели на уровень группы, сообщила пресс-служба предприятия.

"Наша амбиция – чтобы эта функция "Нафтогаза" достигла мирового класса. Назначение Санжара Жаркешова, который обладает опытом работы с ведущими международными и национальными нефтегазовыми компаниями, будет способствовать этому", – прокомментировал главный исполнительный директор – исполнительный директор по трансформации "Нафтогаза" Отто Ватерландер.

В Нафтогазе разъяснили, почему решили сократить Витренко

До назначения Жаркешов занимал должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Также разрабатывал и внедрял стратегические проекты для таких компаний, как Shell, Chevron, Ecopetrol, "Газпромнефть", Wintershall DEA.

В группе отметили, что для энергонезависимости необходимо раскрыть потенциал украинских недр. Эта работа ведется по двум векторам:

  • первый – дополнительное изучение и применение новых технологий добычи газа на существующих истощенных месторождениях;
  • второй – увеличение ресурсной базы за счет освоения глубоких горизонтов, нетрадиционных залежей газа, а в перспективе – морского шельфа.

Витренко заявил, что его уволят из Нафтогаза за борьбу с Газпромом и коррупцией

Напомним, ранее в связи с трансформацией организационной структуры "Нафтогаза" советник председателя правления Лана Зеркаль возглавила сопровождение международных арбитражей, а также иностранных судебных и исполнительных производств компании в спорах с "Газпром" и делах против РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз Санжар Жаркешов назначение разработка трансформация
Просмотров: 1479