НАК "Нафтогаз Украины" предлагает с октября ввести единую цену на газ для всех категорий населения, которая будет приравнена к цене газа для промышленности. Об этом заявил председатель правления Нефтегаза Андрей Коболев в интервью журналу "Бизнес", передает "Минфин".

"Мы считаем, что необходимо сделать цену на газ единой для всех групп потребителей. А уже государство будет напрямую субсидировать тех, кому это нужно", — отметил Коболев.

Читайте также:


По словам предправления, такое решение позволит отказаться от привлечения кредитов в госбанках, для того чтобы обеспечить дешевый газ для какой-то категории потребителей и вследствии сократить дефицит компании.

Нафтогаз предлагает довести стоимость газа для всех категорий потребителей до уровня цены для промышленности, которая на сегодняшний день составляет 517 долларов/тыс куб. м газа.

Переход на единый тариф компания предлагает установить, начиная с IV квартала 2014 года.

Как сообщал "Минфин", ранее Министерство финансов выпустило ОВГЗ на 22,270 млрд грн для оплаты ими акций дополнительной эмиссии Нафтогаза. Это даст возможность оплатить долг перед Газпромом в размере 2,16 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нафтогаз промышленность цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8997