Стоимость поставок в июле техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на $0,81 (1,33%) до $59,96 за баррель. По словам аналитиков, снижение цен на "черное золото" вызвано тем, что на мировых рынках сохраняется избыток нефти, передает ТАСС. "В глобальном плане рынок сейчас невероятно ослаблен, - считает директор базирующейся во Флориде аналитической компании Energy Analytics Group Том Финлон. - Нефтедобыча странами-членами ОПЕК, как они и обещали, продолжает оставаться на высоком уровне. Кроме того, нам в США все еще необходимо распродать огромное количество нефти".

Читайте также:

Как следует из опубликованных данных Управления энергетической информации (УЭИ) при министерстве энергетики США, в мае уровень нефтедобычи Саудовской Аравией, Ираком и ОАЭ сохранялся на рекордном уровне - свыше 10 млн баррелей в день.

При этом, как отмечает УЭИ, несмотря на то, что, согласно прогнозам, производство сланцевой нефти в США в июле упадет до самого низкого значения с января этого года, в хранилищах страны на данный момент находится слишком большое количество "черного золота" - на 90 млн баррелей больше среднего показателя за второй квартал в течение последних пяти лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть черное золото
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1779