Договоренности о цене газа с "Газпромом" на III-IV кварталы текущего года будут достигнуты в течение следующих двух недель. Об этом в эфире 5 канала заявил министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин, передает Укринформ

При этом, говоря о возможной цене на газ, Демчишин выразил уверенность, что она "должна быть ниже цены, которая сейчас - 247 долларов... Насколько ниже - это вопрос переговоров", - добавил он.

Читайте также: 

"Думаю, нам удастся убедить российскую сторону в том, что для того, чтобы они могли продавать свой газ Украине, цена должна быть более чем конкурентной", - цитирует министра Украинская правда.

Говоря о цене на транзит газа, он отметил: "Она однозначно занижена. Да, она зафиксирована в долгосрочном договоре, и мы несколько раз поднимали этот вопрос. Настаиваем, что мы недополучаем средства за транзит... На сегодня ставка транзита на уровне 2,8 доллара... На самом деле цена должна быть в районе 5 долларов", - заявил Демчишин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ газпром цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057