Мировые цены на нефть в четверг снижаются, приближаясь к очередным шестилетним минимумам, на фоне роста запасов сырья в США и добычи на Ближнем Востоке, вызывающих опасения переизбытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 17.39 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,16% - до 46,62 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI теряла 0,36% - до 41,11 доллара за баррель.

Читайте также: 

При этом стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,12%, до 40,75 доллара за баррель. Аналитики и трейдеры ожидают, что цена упадет ниже психологически ключевой отметки в 40 долларов за баррель. В среду стоимость WTI уже достигала 40,85 доллара, пробивая внутридневной минимум с 4 марта 2009 года.

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, до 456,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов — на 777 тысяч баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, опустилась на 47 тысяч баррелей в сутки — до 9,348 миллиона баррелей в сутки. При этом она сохранилась у десятилетних максимумов.

"Поставки остаются главным препятствием на пути любого потенциального восстановления цен", - приводит издание The Wall Street Journal сообщение аналитиков брокерской компании Marex Spectron для клиентов.

Кроме того, страны ОПЕК продолжают добывать рекордно высокие объемы сырья, увеличивая переизбыток предложения на рынке. Саудовская Аравия в июне экспортировала 7,365 миллиона баррелей нефти в день против 6,935 миллиона в мае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1437