Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в ходе торгов понедельника на сообщениях по импорту Китая и ожиданиях инвесторов соглашения по иранской ядерной программе, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости

По состоянию на 07.16 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,74% — до 62,74 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,98% — до 58,56 доллара за баррель.

Ранее в понедельник Национальное статистическое бюро Китая сообщило, что объем импорта в страну в мае упал на 17,6% в годовом выражении. Объем экспорта снизился на 2,5% по сравнению с показателем 2014 года. Импорт сырой нефти снизился в мае на 11% в годовом выражении, до 23,24 миллиона тонн. Снижение спроса на "черное золото" со стороны Китая может оказать давление на мировые цены на нефть, полагают эксперты.

Читайте также: 

Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают ожидания инвесторов достижения соглашения Ирана и "шестерки" посредников по ядерной программе 30 июня. "Несмотря на усилия различных политиков в Вашингтоне, и различных правительств на Ближнем Востоке по срыву этого процесса, я очень твердо убежден в том, что мы, вероятно, достигнем ядерной сделки с Ираном 30 июня или около того", — цитирует The Wall Street Journal старшего политического аналитика Nomura International Аластера Ньютона (Alastair Newton).

Процесс увеличения производства и экспорта нефти Ираном после ожидаемого снятия международных санкций в отношении страны стал одной из главных тем на сессии министров ОПЕК.

Санкции ЕС и США наложены на Иран с 2006 года, впоследствии их несколько раз ужесточали. После переговоров в Женеве в конце 2013 года санкции были частично ослаблены. В настоящее время переговоры продолжаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай импорт нефть цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300