Нефть дешевеет утром во вторник вторую сессию подряд из-за ослабления спроса со стороны НПЗ на Восточном побережье США, которые приостанавливают операции из-за урагана "Сэнди" (Sandy), достигшего суши вечером в понедельник по местному времени, сообщает агентство Bloomberg. Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 9:04 МСК опустилась на $0,47 (0,43%) - до $108,97 за баррель.

Промышленость Украины уходит в крутое пике

По итогам торгов в понедельник контракт подешевел на $0,11 (0,1%) - до $109,44 за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к 9:04 МСК на $0,21 (0,25%) - до $85,33 за баррель.

Накануне нефть этой марки опустилась в цене на $0,74 (0,86%) - до $85,54 за баррель, что является минимумом с 10 июля. С начала года нефть подешевела на 14%. Регулярные торги на NYMEX в понедельник были закрыты из-за непогоды, во вторник оператор биржи также принял решение не проводить регулярную сессию.

По оценкам Национального центра ураганов США, во второй половине дня во вторник (по местному времени, т.е. ближе к полуночи в Москве) возможно повторное усиление урагана до пиковых значений, после чего ветер и осадки понемногу начнут стихать.

Как сообщает Associated Press, ураган "Сэнди" достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 4:00 МСК (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что привело к эвакуации жителей, прекращению транспортного сообщения, электро- и водоснабжения.

Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, 9 штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Ширина штормового фронта превышает 1,6 тыс. км. В Нью-Йорке ураган сопровождался сильным наводнением - высота прилива достигала рекордных 12,75 фута (3,89 м).

Мировые цены на нефть снизились на фоне новостей из Канады

В городе не работает метро, поскольку многие туннели затоплены, закрыты мосты. В связи с ураганом Phillips 66, NuStar Energy и Hess Corp. объявили о приостановке операций на своих НПЗ на Восточном побережье или же сокращении объемов переработки нефти. В общей сложности закрыты мощности в 1,22 млн баррелей нефти в сутки из 1,29 млн баррелей имеющихся в регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть промышленность
Источник: Maanimo.com Просмотров: 818