На мировых торгах в среду, 9 июля, цена нефти Brent опустилась ниже $109 за баррель и может завершить в минусе восьмую сессию подряд, чего не было четыре года, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Обвал на рынке нефти продолжается

Так, фьючерсы на Brent с поставкой в августе уже подорожали на $0,01, до $108,95 за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в августе - на $0,18, до $103,58. Разница цен между двумя эталонами стала минимальной почти за месяц.

Ливия возобновила добычу в объеме 340.000 баррелей в сутки на месторождении Эль Шарара, рабочие которого бастовали четыре месяца, сообщила Национальная нефтяная корпорация. На прошлой неделе после почти годового перерыва возобновили работу нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидр, что позволит Ливии увеличить добычу, составляющую лишь четверть от прошлогодних 1,4 миллиона баррелей в сутки.

Украина в январе-мае увеличила транзит нефти в Европу на 2,4%

Как полагают аналитики, у цен на нефть нет причин расти дальше, ведь экономика в Европе и Китае замедляется. Инвесторы ждут отчетов о запасах нефти в США и внешней торговле Китая.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть цены промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963