Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго", испытывающая острый дефицит антрацитового угля, в ближайшие дни может подписать контракт на его закупку с большим европейским трейдером. Как передает УНИАН, об этом 30 июля на заседании общественного совета при Минэнергоугля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Буквально сегодня приезжают представители большого европейского трейдера, которые готовы поставлять уголь из России, и морем по достаточно адекватным ценовым параметрам. Они приезжают на подписание в "Центрэнерго". И надеюсь, что, условно говоря, сегодня, завтра договор будет подписан", - сказал Демчишин.

Читайте также:

Министр не назвал компанию, с которой планируется подписать контракт на импорт угля, лишь добавил, что надеется в будущем на заключение нескольких договоров с различными компаниями.

"Мы точно не хотим эксклюзива", - отметил он.

Также министр сообщил, что условия контракта были ужесточены в части качественных показателей углей, чтобы не повторилась прошлогодняя история с топливом из ЮАР, которое, по заявлениям Генеральной прокуратуры, не горело в тепловых электростанциях Украины.

"В прошлом году вы помните историю с южноафриканским углем, когда договор был подписан с достаточно широкой толерантностью, либо, скажем так, с отсутствием ограничений по ряду параметров, и возможностью предъявлять претензии в случае несоответствия качественных параметров по мере поставок углей на станцию. На данном этапе я поставил в приоритете более жесткое установление этих параметров", - сказал Демчишин.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь трейдер центрэнерго закупка угля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263