Госкомпания "Центрэнерго", испытывающая острый дефицит антрацитового угля из-за военных действий на Донбассе, законтрактовала на ноябрь-декабрь 2015 года два судна по 160 тыс. тонн южноафриканского угля. Об этом на общественном совете Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил глава министерства Владимир Демчишин, передает УНИАН

"Центрэнерго" заказало две лодки, по одной уже осуществили предоплату, по 160 тыс. тонн на ноябрь-декабрь", - сказал он.

Читайте также: 

По словам Демчишина, еще одну лодку с 80 тыс. тонн угля из ЮАР компания может законтрактовать на январь 2016 года.

Ранее министр сообщал, что "Центрэнерго" ожидает к середине октября 160 тыс. тонн импортного угля для загрузки на свои производственные мощности. Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт.

Более 50% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь юар центрэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1054