Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оставила граничные цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций на уровне 6 600 грн за 1 тыс. куб. м. Соответствующее решение было принято на заседании комиссия в четверг в Киеве, передает РБК-Украина.

"Учитывая материалы НАК "Нафтогаз Украина" относительно прогнозируемого уровня цены на импортируемый природный газ на август 2015 года, прогнозируемые объемы реализации природного газа бюджетным учреждениям и организациями, промышленными потребителями и другими субъектами хозяйствования, затраты НАК "Нафтогаз Украины", связанныес закупкой и реализацией природного газа, затраты компаний, связанных с транспортировкой природного газа с территории Словакии на август 2015 г., расчетный среднемесячный курс гривны к доллару США в июле 2015 г., установленный Нацбанком Украины... предлагается оставить предельный максимальный уровень цен на природный газ, реализуемый учреждениям и организациями, что финансируются из государственного и местного бюджетов, промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на уровне 6600 грн за тысячу метров кубических",- говорится в решении Нацкомиссии.

Читайте также: 

Отметим, что "за" это решение проголосовали все четверо присутствующих на заседании членов комиссии (всего в составе НКРЭКУ 6 членов и председатель).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку газ цена на газ промышленники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 346