Цены на нефть Brent снижаются, но держатся выше $100 за баррель, так как рынок рассчитывает, что ОПЕК сократит добычу после первого за 16 месяцев падения цен ниже $100 в понедельник. Об этом сообщет Reuters.

Утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,16 до $100,04 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,26 до $92,92. В ходе торгов в понедельник Brent подешевела до $99,36, но затем цена вновь поднялась выше $100.

"Нефть дешевле $100 за баррель - это риск для нынешнего рынка, это важный рубеж для стран-производителей нефти", - сказал управляющий сырьевым фондом Astmax Co Ltd Тецу Эмори. По его мнению, к концу года Brent может подорожать до $120 за баррель, а американский эталон - до $110-115 за счет повышения спроса зимой и геополитических проблем.

Читайте также:

В четверг в Кувейте пройдет ежегодное совещание министров нефтяной промышленности стран Персидского залива, на котором, вполне вероятно, будут обсуждаться цены. Крупнейший в ОПЕК экспортер нефти Саудовская Аравия и другие участники картеля хотят видеть нефть по $100.

Ливия повысила добычу нефти до 740.000 баррелей в сутки благодаря возобновлению работы нескольких портов, осуществляющих отгрузки нефти. Парламент Ирака в понедельник утвердил новое правительство во главе с премьер-министром Хайдером аль-Абади в надежде спасти страну от распада.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что на прошлой неделе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены мировые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814