Тарифы на газ для промышленности должны пересматриваться ежемесячно, в зависимости от рыночной цены газа. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает ЛІГАБізнесІнформ. Яценюк отметил, что благодаря принятым мерам, удалось диверсифицировать поставки газа и избавиться от зависимости от российского Газпрома.

Читайте также:

Премьер подчеркнул, что Минэнерго должно разъяснить себестоимость тарифов как для населения, так и для промышленности, а также - каким образом будут корректироваться тарифы для промышленности. "Хочу напомнить, что каждый месяц тариф для промышленности должен корректироваться Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг, в зависимости от цены. И схема корректировки такого тарифа должна быть прозрачна и понятна", - сказал он. 

Напомним, НКРЭКУ 31 марта снизила граничные цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций на 19,1% (1 700 грн/тыс кубометров) до 7,2 тыс. грн/тыс кубометров с 1 по 30 апреля 2015 года (без учета НДС). Для религиозных организаций на апрель установлена предельная цена составляет 3 600 грн/тыс. кубов.

При этом НАК Нафтогаз Украины в своих расчетах предлагал установить цену 7 228 грн/тыс кубов. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2005