Железная руда подорожала в понедельник по итогам третьих торгов подряд и превысила отметку в $50 за тонну. Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао выросли за день на 0,4% - до $50,3 за тонну, передает Интерфакс-Украина.

На прошлой неделе цена опускалась до самой низкой отметки за все время торгов - $44,59 за тонну.

Читайте также:

Китай сократил импорт железной руды в первом полугодии на 0,9% - до 452,9 млн тонн, свидетельствуют данные таможни страны, опубликованные в понедельник. При этом экспорт стальной продукции подскочил на 28% и достиг 52,4 млн тонн.

По оценке аналитиков UBS AG, совокупные затраты на добычу тонны железной руды у BHP Billiton и Rio Tinto вновь поднялись выше $30, при этом у Fortescue Metals они остаются на уровне $39.

Волатильность цен на железную руду на прошлой неделе достигла исторического максимума - на фоне колебаний на фондовом рынке Китая стоимость этого сырья то падала, то росла рекордными темпами.

В итоге за минувшую неделю сырье подешевело на 9,3% после снижения на 10,9% неделей ранее.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: добыча цены железная руда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 721