Стоимость нефти в ходе торгов четверга ускорила свой рост, корректируясь вверх почти на 2% после значительного снижения в среду, однако опасения о переизбытке предложения на рынке сохраняются, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 20.47 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,95% - до 47,16 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,77% - до 45,59 доллара за баррель.

В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что мировые запасы нефти в прошлом месяце продолжили свой рост. Кроме того, позднее Минэнерго США опубликовало данные запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 июля. Согласно отчету, показатель снизился меньше, чем ожидали эксперты - на 2,5 миллиона баррелей, до 521,8 миллиона баррелей.

Также, по данным министерства, запасы дистиллятов выросли до максимума с января - на 4,1 миллиона баррелей, и неожиданно увеличились запасы бензина - на 1,2 миллиона баррелей, до 240,1 миллиона баррелей. Эти данные указали на необычайно низкий спрос в сезон летнего автомобильного вождения, а учитывая негативную оценку рынка "черного золота" от МЭА, сложившийся фон привел к снижению мировых цен на нефть более чем на 4%.

Тем не менее, в четверг стоимость нефти возобновила рост в рамках коррекции. "Так всегда бывает в день после большого ралли или распродажи: люди чувствуют, что реакция была преувеличена", - сказал агентству Рейтер старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 1297