Цены на нефть Brent снижаются, но еще близки к девятимесячному максимуму на фоне битвы с суннитами за крупнейший НПЗ Ирака. Об этом пишет Reuters.

Фьючерсы на Brent с поставкой в августе подешевели на $0,22 до $114,24 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,66 до $106,69 за баррель.

Борьба с суннитскими боевиками за контроль над крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом Ирака Байджи мощностью 300.000 баррелей в сутки продолжается с переменным успехом уже неделю. Рост цен на нефть, однако, остановился, потому что инвесторы не видят новых угроз поставкам из Ирака.

Читайте также:

"Рынки уже заложили в котировки ситуацию в Ираке, если только не начнется хаос. Угроза перебоев в поставках снижается", - сказал старший менеджер по сырьевым активам Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду.

Власти США разрешили двум компаниям экспорт минимально переработанного конденсата, сообщил Рейтер представитель министерства торговли, добавив, что политика в отношении экспорта нефти остается неизменной.

Запасы нефти в США, по мнению аналитиков, снизились на 1,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, хотя отчет Американского института нефти показал рост на 4 миллиона баррелей. Официальные данные Управления энергетической информации будут опубликованы в среду вечером.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри во вторник сказал, что на мировом рынке достаточно нефти, а цены выросли только из-за волнений по поводу Ирака. По его данным, коммерческие запасы нефти в промышленно развитых странах составляют 57,5 дней.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть brent рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726