На мировых торгах во вторник, 24 июня, цены на нефть снижаются на усилиях Ирака поддерживать экспорт нефти на уровне, близком к рекордному, несмотря на наступление боевиков, передает УНИАН со сылкой на Reuters

Мировой спрос на нефть вскоре может достигнуть своего пика - МЭА

Так, фьючерсы на Brent уже подешевели на $0,30, до $113,82 за баррель после 0,6-процентного снижения в понедельник - сильнейшего с 16 мая. Фьючерсы на WTI подешевели на $0,48, до $105,69 за баррель, потеряв в понедельник 1 процент.

Среднесуточный экспорт с нефтяных терминалов на юге Ирака с 1 по 21 июня составил 2,53 миллиона баррелей. В мае Ирак отгружал в среднем 2,58 миллиона баррелей в сутки, что было высшим показателем с 2003 года.

Аналитики полагают, что рынки нефти склонны к снижению, если сунниты не начнут взрывать НПЗ или порты. Но цены могут подняться при прямом военном вмешательстве США в Ираке, но такой поворот маловероятен. Президент Барак Обама отправил в Ирак около 300 военных советников, но отклонил просьбу Багдада об авианалетах на позиции суннитов.

Ситуация в Украине спровоцировала подорожание нефти

Между тем, экспорт нефти из ливийского порта Харига снова остановлен, потому что его охранники требуют выплаты задолженности по зарплате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика нефть энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2982